こんにちはReinaです
料理によく使うハーブを買ってみた
ハーブは根をものすごくはるので
単品植え
軽石敷いて
培養土と油粕、培養土のサンドにしてから苗を植える
毎回、水切れか虫にやられて枯らしてしまうので
毎日たーっぷりのお水やりと虫チェック
(逆に根腐れが心配)
“今回植えたハーブ“
肉ソテーに欠かせないローズマリー
トマト煮込み系に必要なタイム
ちょっと彩りに欲しいイタリアンパセリ
アゲハ蝶の卵に要注意
見つけたらすぐに取り除かないと・・・
観察したいと育てようものなら
全ての葉をむしゃむしゃとすごい勢いで食べ尽くして
そして食べるものがなくなったら
ある日急に姿を消す
(経験者😅)