こんにちはReinaです
たまーに食べたくなるアジフライ
以前はスーパーの惣菜コーナーにあるものを買っていた
しかーし
魚屋さんの大きくて目がキレイなアジを一度買うとやめられない
安くて調理方法に合わせて魚を切ってくれる
1匹約170円(変動価格)
塩ふりふりで15分置いた後、水分を拭き取って
塩コショウ
小麦粉1:1水、卵のバッター液にくぐらせたら
しっかりパン粉をつけて
油を入れたフライパンで揚げるだけ
※26㎝フライパン使ったけど、大きすぎて1枚ずつしか焼けなかったw
大きくて身がふわっふわ
魚屋さんのアジで作ったアジフライ
一度食べたら、やめられない
そのまま食べても美味しいけど
味変でタルタルソースもつけて
🔸タルタルソース
ゆで卵、ケッパー、マヨ、新玉、パプリカ、イタリアンパセリ
こしょうをかけて、混ぜるだけ
(ゆで卵と新玉、マヨだけでも美味しい)
残ったタルタルソースは
翌朝のパンに乗せても美味しい😋
万能ソース✨