こんにちはReinaです
とある夜はワイン気分
🔸しめじと舞茸の蒸し焼き
かさが減るのでたっぷりめにフライパンに入れて
みじん切りしたニンニクとオリーブオイルで蓋をして蒸し焼きに
きのこがしなっとなったら
きのこをドーナツ状によけて
真ん中にバター10gぐらいとバルサミコ酢小さじ1ぐらいを入れる
きのこ全体に味を馴染ませたら
仕上げに岩塩ぱらぱら(あればパセリもぱらぱら)
バターのコクとバルサミコ酢の酸味が程よいおつまみ
いくらでも食べれちゃう
🔸かぶのマリネ
薄めのくし形に切ったかぶ
山垣のレモンドレッシングでマリネして
仕上げに、はっさくとブロッコリースプラウトで彩り確保
さっぱりお口直しの要因
カブとはっさくを最大限に生かしきれてはいなかったかも
メインは肉ソテー
〆はバジルパスタ