reina lifestyle

私のライフスタイル

ワインに合いそうな簡単な前菜料理

 

こんにちはReinaです

 

とある夜はワイン気分

 

f:id:rlifestyle:20240401154310j:image

 

🔸しめじと舞茸の蒸し焼き

かさが減るのでたっぷりめにフライパンに入れて

みじん切りしたニンニクとオリーブオイルで蓋をして蒸し焼きに

きのこがしなっとなったら

きのこをドーナツ状によけて

真ん中にバター10gぐらいとバルサミコ酢小さじ1ぐらいを入れる

きのこ全体に味を馴染ませたら

仕上げに岩塩ぱらぱら(あればパセリもぱらぱら)

 

バターのコクとバルサミコ酢の酸味が程よいおつまみ

いくらでも食べれちゃう

 

 

🔸かぶのマリネ

薄めのくし形に切ったかぶ

山垣のレモンドレッシングでマリネして

仕上げに、はっさくとブロッコリースプラウトで彩り確保

 

さっぱりお口直しの要因

カブとはっさくを最大限に生かしきれてはいなかったかも

 

 

メインは肉ソテー

〆はバジルパスタ